都島【マザーアース】穀物菜食マクロビオティックのランチ●^o^●大阪の都島にある「マザーアース」さんマクロビセット この日のメニューは ●玄米 ●雑穀ハンバーグ きのこあんかけ ●根菜のかき揚げ ●小松菜の含め煮 ●かぼちゃとさつまいもの味噌汁 デシタ。 この雑穀ハンバーグがほんとにおいしかった! たかきびかな?? プチプチ感のこの食べ応えが、マクロビオティックとは思えないほどのボリューム! きのこのあんかけがまた、ばっちりマッチして♪ 雑穀レシピは本当に興味アリまくりなんだけど、 なかなか、雑穀を炊いて・・・っていう時間がなく、 この機会に食べれたこと本当に嬉しく♪ ぜひチャレンジしてみよう。。。。 雑穀レシピ 著:大谷ゆみこさん:雑穀に「つぶつぶ」という愛称をつけ、数千点におよぶ「つぶつぶベジタリアン」レシピを創作。雑穀料理を通して本当の食べものを取り戻す術と考え方を「ピースフード(未来食)」として提唱している。 雑穀、炊いて小分けにして冷凍しておけばいけるみたいですし♪ マクロビオティック料理 「●●●マザーアース●●●」さん お店情報: 営業時間10時から20時です。 定休日 木曜日 TEL 06-6923-0121 大阪市都島区都島北通り2丁目13-5-101 |